Hauptakteur von Pizzaiolo Ingo bin ich, Ingo Ihringer aus Forstinning.
Seit ich denken kann, konkret seit über 20 Jahren, mache ich Pizza. Pizza ist nicht nur meine Leidenschaft, sondern auch mein größtes Hobby. Mein Ziel ist es, die beste neapolitanische Pizza außerhalb Italiens zu backen und so ein Stück wunderbare Geschichte und Geschmack zu uns nachhause zu bringen.
Für mich beginnt meine Leidenschaft bei der Beschaffung der Zutaten. Eine echte neapolitanische Pizza braucht nicht viel, aber eben von bester Güte! Ich backe die Pizzen deshalb aus echtem und hochwertigem CAPUTO Mehl, welches sich seit Jahren in den besten Pizzerien dieser Welt etabliert hat. Meine Tomatensoße stelle ich aus den besten San Marzano Tomaten aus der Region Kampanien her. Diese Tomaten sind nicht nur unheimlich fruchtig, sondern geben der Pizza eine einzigartige Struktur. Auch der Käse ist der Beste seiner Klasse: der berühmte Fior di latte (aus Kuhmilch) aus den Gegenden Sorrent und Agerola. Beim Belag verwende ich ausschließlich die besten, original italienischen Zutaten wie Prosciutto cotto, Salsiccia di Calabria, Salame Milano.
Aber nicht nur die besten Zutaten machen meine Pizza so einzigartig: 48h Ruhe bekommt der Teig, den ich zu Pizza verarbeite. Nur so wird garantiert, dass sich neben den so wichtigen technischen Eigenschaften auch die wertvollen Aromen entwickeln. Durch die lange Gehzeit entsteht ein sehr bekömmlicher Teig, bei dem die Menge an Hefe auf ein Minimum reduziert wird.
Die klassische neapolitanische Pizza entsteht durch kurze Backzeit und hohe Temperaturen: Mein Ofen wird dazu über 480° heiß, der Teig liegt auf Stein und wird in nur 60-90 Sekunden ausgebacken. Das Ergebnis ist unglaublich knusprig und fluffig zugleich. Alle Zutaten harmonieren in diesem Stadium perfekt.